Globus: Postkartenaktion !STOP!

Fachbereich Handel

STOP! Globus Geschäftsführung – Bringen Sie die Welt wieder in Ordnung!

21.02.2018
    Globus verdi im Handel Globus

Gemeinsam stark und solidarisch zeigen sich heute ver.di Mitglieder aus der Pfalz mit Petra Kusenberg und Harald Zieger – ihres Zeichens Betriebsräte bei Globus. Die Geschäftsführung möchte ihre außerordentliche (fristlose) Kündigung. Die Gewerkschafter verteilen seit 16:30 Uhr Postkarten an Kundinnen und Kunden des Kaiserslauterner Markts. Unter dem Titel „Stoppen Sie den Angriff auf Betriebsräte, Herr Schomacker und Herr Bruch!“ können Kundinnen und Kunden sich ebenfalls solidarisieren und ihren Unmut gegen dieses Vorgehen kundtun.

Monika Di Silvestre, zuständige Landesfachbereichsleiterin: „Hier sind Tendenzen erkennbar, die vermuten lassen, dass systematisch gegen die Arbeit von Betriebsräten vorgegangen wird. Das ist skandalös und nicht hinnehmbar für uns!“ Für Petra Kusenberg ist es ein Déjà-vu, für Harald Zieger ist es die erste außerordentliche Kündigung als Betriebsratsmitglied. Ver.di und das Betriebsratsgremium stehen hinter der Vorsitzenden und ihrem Stellvertreter. Globus zeige sich bisher unbeeindruckt und hält nach wie vor Kündigungswillen fest.

Der sog. Kammer-Termin vor dem Arbeitsgericht findet für Petra Kusenberg am 27.02.2018 statt. Der Termin von Harald Zieger ist für den 14.03.2018 vorgesehen; jeweils um 10:00 Uhr. Bis dahin wird es weitere Aktionen geben.

In der Anlage finden Sie noch den Brief, welcher bereits im Dezember an die Geschäftsführung von Globus seitens ver.di ging.