Kulturpreis an Michael Landgraf

22.06.2022

P R E S S E I N F O R M A T I O N

Neustadter Kulturpreis 2022 wird an Michael Landgraf verliehen

Den Kulturpreis 2022 des Stadtverbandes für Kultur Neustadt an der Weinstraße e. V. erhalten zu gleichen Teilen unser Mitglied Michael Landgraf (Schriftsteller) und das Pfälzische Erlebnis-Bibelmuseum in Neustadt an der Weinstraße. "Wir freuen uns außerordlich für Michael und gratulieren ihm herzlich zum Kulturpreis", sagt Michael Holdinghausen, Landesbezirksfachbereichsleiter der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di).

Michael Landgraf ist mit seinen zahlreichen Veröffentlichungen einer der erfolgreichsten Schriftsteller der Region. Romane, Literatur für Kinder und Schulen, Sachbücher, Regionalliteratur und Reiseführer (zuletzt erschienen der Band „Glücksorte an der Deutschen Weinstraße“) zählen zu seinen Werken. Neben dem Schreiben gehört er auch zum Vorstand des Verbands deutscher Schriftsteller Rheinland-Pfalz. In 2020 wurde er bereits zum Neustadter Kulturbotschafter für Literatur berufen.

Mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld von 1.500 Euro verbunden. Der Festakt mit Überreichung der Urkunde findet am 5. November 2022, 17:00 Uhr in der Stiftskirche von Neustadt an der Weinstraße statt.

Mehr zur Person "Michael Landgraf" gibt es hier www.michael-landgraf.de!

Inhaltliche Rückfragen:

Michael Holdinghausen