Warnstreik bei der Stadtverwaltung und EBWO AöR Worms am 6. Oktober

Fachbereich Gemeinden

P R E S S E I N F O R M A T I O N

Warnstreik bei der Stadtverwaltung und EBWO AöR Worms am 6. Oktober

Für Dienstag, den 6. Oktober 2020, ab 0:00 Uhr hat die vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di alle Tarifbeschäftigten, Auszubildenden und Praktikant*innen bei der Stadtverwaltung Worms und beim EBWO AöR zum ganztägigen Streik aufgerufen. Auch Kitas werden von dem Warnstreik betroffen sein.

Die Kolleginnen und Kollegen treffen sich um 9:00 Uhr an 4 verschiedenen Orten in Worms und machen Menschenketten zum Winzerbrunnen und anschließend eine Abschlusskundgebung auf dem Ludwigsplatz.

Da die Arbeitgeber ohne Angebot zur Verhandlungsrunde in Potsdam erschienen sind, sehen sich die Beschäftigten im öffentlichen Dienst dazu gezwungen ihren Forderungen in Form von Warnstreiks Gehör zu verleihen. Die vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di fordert in der Tarifauseinandersetzung eine Anhebung der Gehälter um 4,8 Prozent, mindestens jedoch 150 Euro.

Wolfgang Mayer
    Gewerkschaftssekretär
    Mail: wolfgang.mayer@verdi.de

Warn­strei­k der Stadtverwaltung und des EB­WO_AöR in Worms Roth_Worms Warn­strei­k_S­V_EB­WO_AöR_Worms