Warnstreik bei Coveris Flexibles Deutschland GmbH & Co.KG in …

Fachbereich Medien, Kunst und Industrie

Warnstreik bei Coveris Flexibles Deutschland GmbH & Co.KG in Neuwied

15.11.2018
    Tarifverhandlung in der Papier- und Pappe-Industrie Fototeam ver.di Hessen, Manfred Semmler 8

Im Rahmen der bundesweiten Tarifrunde Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitende Industrie (PPKV) ruft ver.di die rund 170 Beschäftigten bei Coveris Flexibles Deutschland GmbH & Co.KG in Neuwied zum Warnstreik auf. Gestreikt wird am 15.11. von 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Aufgerufen ist die Früh- und Spätschicht. „Die Branchendaten in der PPKV sehen sehr gut aus. Deshalb muss ein ordentliches plus in den Geldbeutel gespült werden. Die Kolleginnen und Kollegen arbeiten hart und bringen volle Leistung. Vielfach werden Überstunden geleistet. Die Arbeitgeberseite muss sich bewegen,“ fordert Michael Holdinghausen, zuständiger Landesfachbereichsleiter.

Die ver.di Mitglieder fordern im Kern 6 Prozent mehr Lohn. Die Auszubildenden fordern 90.- Euro mehr Vergütung. Der Warnstreik soll die Forderungen unterstützen. „Die Beschäftigten sind sauer. Die Verbandsvertreter müssen aufhören, mit mühsam zusammengesuchten Argumenten, die wirtschaftliche Lage in der PPKV schlecht zu reden,“ empört sich Holdinghausen.

Bereits in den vergangenen Tagen gab es erfolgreiche Warnstreiks bei THIMM in Wörrstadt, WS Wellpapenfabrik GmbH in Grünstadt-Sausenheim sowie WestRock und MM Graphia in Trier.

Bundesweit sind im Tarifgebiet der Branche rund 100.000 Menschen beschäftigt. Die nächsten Verhandlungen finden am 20. November in Berlin statt.