Warnstreiks in Saarbrücken

Streikende vor Rathaus Beier Warnstreik_SB_Rathaus
    Bezirksvorsitzender Bernd Schumann Beier Bernd Schumann, Bezirksvorsitzender

P R E S S E I N F O R M A T I O N

ver.di Bezirk Region Saar Trier ruft die Beschäftigten im Tarifkonflikt des öffentlichen Dienstes am 12.10.2020 zum Warnstreik auf!

Auch in der zweiten Runde der Tarifverhandlungen für die Beschäftigten von Bund und Kommunen erschienen die Arbeitgeber ohne Angebot.

„Die Arbeitgeber scheinen davon auszugehen, dass sie mit Applaus und warmen Worten ihren Beschäftigten gegenüber ausreichend Wertschätzung entgegengebracht haben“, sagt Bernd Schumann, Bezirksvorsitzender ver.di Bezirk Region Saar Trier. „Von einer Anerkennung der erbrachten Leistungen der Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist keine Rede mehr“, so Schumann abschließend.

Der Bezirk Region Saar Trier der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft ver.di ruft daher alle Tarifbeschäftigten, Auszubildenden und Praktikant*innen bei der Landeshauptstadt Saarbrücken, beim Regionalverband Saarbrücken und den Saarbrücker Bädern am 12.10.2020 zum ganztägigen Warnstreik auf.

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di fordert in der Tarifauseinandersetzung eine Anhebung der Gehälter um 4,8 Prozent, mindestens jedoch 150 Euro.

Die Tarifverhandlungen werden am 22./23. Oktober in Potsdam fortgesetzt.

Presse herzlich Willkommen!

Für die Redaktionen

Ganztägiger Warnstreik am 12. Oktober 2020 ab Arbeitsbeginn!

Landeshauptstadt Saarbrücken
    Die streikenden Arbeiterbereiche (ZKE, Bauhöfe, Friedhöfe, Grünbereiche) treffen sich von 8:00 bis 10:00 Uhr auf dem Wertstoffhof, Am Holzbrunnen 4, 66121 Saarbrücken zu einer Kundgebung.

Die Beschäftigten des Rathauses treffen sich (gemeinsam mit den Beschäftigten des Regionalverband Saarbrücken) von 11:00 bis 13:00 Uhr im Innenhof des Rathauses zur Kundgebung. Anschließend wird eine Menschenkette um das Rathaus gebildet.

Redner:
    Bernd Schumann (Personalratsvorsitzender der Stadt Saarbrücken, ver.di-Bezirksvorsitzender Region Saar Trier)
    Michael Blug (Landesbezirksleiter ver.di Rheinland-Pfalz-Saarland

Die Verteilung der Streikenden auf zwei Veranstaltungen an zwei Veranstaltungsorten findet diesmal aus Gründen der Einhaltung der Hygienebedingungen statt.

Um den Coronaregeln zu entsprechen, werden auch nicht alle Streikenden an den Kundgebungen teilnehmen können und von zuhause aus mit streiken.

Inhaltliche Rückfragen:

Stefan Schorr
    Tarifkoordinator
    Mail: stefan.schorr@verdi.de

Thomas Müller
    Bezirksgeschäftsführer
    Mail: thomas.mueller@verdi.de

Menschenkette um das Rathaus in Saarbrücken Beier SB Rathaus Menschenkette

Verantwortlich im Sinne des Presserechts sowie nach Telemediengesetz Birgit Beier
    Referentin der Landesbezirksleitung
    ver.di Rheinland-Pfalz-Saarland