Ab Montag 21.6. Erzwingungsstreik im Tarifkonflikt des privaten …

Ab Montag 21.6. Erzwingungsstreik im Tarifkonflikt des privaten Busgewerbes

18.06.2021

Fachbereich Verkehr

P R E S S E I N F O R M A T I O N

Erzwingungsstreik im Tarifkonflikt des privaten Busgewerbes

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) hat heute in einer Pressekonferenz den Erzwingungsstreik ab Montag bekanntgegeben.

Der Tarifkonflikt im privaten Busgewerbe hat sich durch das Verhalten der Arbeitgeber noch weiter zugespitzt und gipfelt nun in einem Erzwingungsstreik.

Die Arbeitgeber haben die heutige Frist ohne ein Zeichen der Annäherung verstreichen lassen. Somit haben sich die Busfahrer*innen und Busfahrer dazu entschlossen, in den unbefristeten Erzwingungsstreik zu gehen.

Dieser beginnt am kommenden Montag, den 21. Juni 2021 ab 03:00 Uhr.

Darüber hinaus steht ver.di im engen Austausch mit dem Landeselternsprecher. Dieser wird nun über seine Kontakte ebenfalls die Eltern informieren.

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) geht auch dieses Mal von einer hohen Beteiligung der Beschäftigten am Streik aus, sodass es zu erheblichen Ausfällen von Buslinien kommen kann.

Inhaltliche Rückfragen:

Jürgen Jung