Streik bei Amazon in Koblenz

Fachbereich Handel

Streik bei Amazon in Koblenz

15.04.2019
    Streik bei Amazon in Koblenz ver.di In Koblenz wird gestreikt!

Im Rahmen eines bundesweit angelegten Warnstreiktags sind heute (15.04.) die Beschäftigten des Amazon-Standorts Koblenz (Kobern-Gondorf) zum ganztägigen Warnstreik aufgerufen. „Wir streiken weiter! Die Beschäftigten brauchen existenzsichernde Gehälter und gute, tarifierte Arbeitsbedingungen“, sagt Maria Rinke, zuständige ver.di-Gewerkschaftssekretärin.

ver.di möchte erreichen, das Amazon sich endlich als Handelsunternehmen versteht und den jeweiligen Flächentarifvertrag anwendet. „Tarifverträge setzen einen Mindeststandard für die Beschäftigten. Das muss auch ein Weltkonzern verstehen“, sagt Rinke.

ver.di fordert in der Tarifrunde des Einzelhandels 2019 neben Lohn- und Gehaltssteigerungen auch, die ausgehandelten Tarifverträge für allgemein verbindlich erklären zu lassen. Näheres dazu unter: https://rps.verdi.de/presse/pressemitteilungen/++co++f50611ac-56e1-11e9-895e-001a4a160100

Weitere Arbeitskampfmaßnahmen werden für den Standort Koblenz nicht ausgeschlossen.
    Der Amazon-Standort Frankenthal (Pfalz) ist nicht zum Streik aufgerufen.