Stadtverwaltung Idar-Oberstein am 7. Okt. im Warnstreik

Fachbereich Gemeinden

P R E S S E I N F O R M A T I O N

Stadtverwaltung Idar-Oberstein am 7. Oktober im Warnstreik

Auch in der Stadtverwaltung Idar-Oberstein hat die vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di die Tarifbeschäftigten, Auszubildenden und Praktikant*innen zum Warnstreik aufgerufen.

Am Mittwoch, den 7. Oktober ab 6:30 Uhr wird der Bauhof der Stadtverwaltung bestreikt und ab 6:45 Uhr treffen sich die Beschäftigten unter Einhaltung der Coronaregeln vor dem Stadthaus.

Es ist geplant um 9:00 Uhr eine Resolution der Streikenden an Bürgermeister Friedrich Marx stellvertretend für Oberbürgermeister Frank Frühauf zu übergeben. Die Übergabe wird von einer Delegation der Streikenden übernommen. Die Gewerkschaft hat die Streikenden aufgefordert von zu Hause mit zu streiken, um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten.

Inhaltliche Rückfragen:

Volker Euskirchen
    Landesfachbereichsleiter Gemeinden
    Münsterplatz 2 - 6

Jetzt sind wir dran! Beier Jetzt sind wir dran!